Gurkensalat mit frischem Borretsch
In dieser klassischen Variante des Gurkensalats wird ein leichtes Mayonnaise-Dressing mit Sahne, Essig und Öl verwendet. Der Gurkensalat bekommt dabei durch die beigemischten Kräuter wie Schnittlauch und Borretsch einen ganz besonderen Geschmack, den Sie lieben werden. Der Salat passt gut zu frischen Sommergerichten.
Gurkensalat mit Curry-Senf-Dressing
Bei dieser interessanten Variante trifft Senf auf Currygeschmack. Dies verleiht dem Gurkensalat einen exotischen Touch. Der Salat passt dadurch sehr gut zu Fisch- oder Fleischgerichten. Sie können ihn auch problemlos zu einem Picknick oder einem Grillfest mitnehmen und andere Leute damit begeistern.
Thailändischer Gurkensalat
Im thailändischen Gurkensalat gewinnen die frischen Gurken durch das beigefügte Chilipulver an Schärfe. Für das Dressing kochen Sie Salz, Zucker und Essig auf und fügen diese Mischung kurz vor dem Servieren über den Gurkensalat. Mit seiner exotischen Note passt der Salat aber nicht nur zu ebensolchen Gerichten – er kann auch ein Buffet mit deutschen Gerichten aufpeppen.