Thailändischer Gurkensalat

15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken 2
Zucker 150 g
rote Chilischote 1
Reisessig 125 ml
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Gurken mit Schale der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und in gröbere Streifen schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben. Wer will gibt eine Schalotte fein gewürfelt dazu.

2.Für das Dressing den Essig mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, gut verrühren und abkühlen lassen.

3.Das Dressing max. 15 min vor dem Servieren mit den Gurken vermengen, sonst ziehen die Gurken Wasser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thailändischer Gurkensalat“