1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat in Dillsauerrahm

Gurkensalat in Dillsauerrahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Salz Prise
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Dill tiefgefroren25 Gramm
Pfeffer weiß gemahlen Prise
Zucker Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gurke

    1.Die Gurke abbrausen, trockentupfen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, schälen und fein in eine passende Schüssel hobeln. Die Knoblauchzehen pellen und zu den Gurken pressen. Kurz verrühren und nach Belieben salzen und 15 Min. ziehen lassen, dabei ab und an verrühren. Danach den gezogenen Gurkensaft abgießen.

  • Dillsauerrahm

    2.In eine weitere Schüssel die saure Sahne und den Dill geben und gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Man kann auch einen EL gutes Olivenöl zugeben.

  • Gurkensalat

    3.Nun den Dillsauerrahm zu der Gurke geben, verrühren und evtl. mit den Gewürzen nochmals abrunden. Den fertigen Gurkensalat rasch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat in Dillsauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich