Dips und Saucen: Schnelles Tsaziki

10 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurke 1
Salz etwas
Knoblauchzehen 4
Griechischer Joghurt 10% Fett 500 gr.
Quark Doppelrahmstufe 200 gr.
Olivenöl 1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
235 (56)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Die Gurke schälen und halbieren. Das Kerngehäuse auskratzen. Die beiden Gurkenhäften grob raspeln, salzen und durchziehen lassen.

2.In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und den grünen Keim entfernen.

3.Die Gurkenraspeln in einem Küchentuch auspressen, dass sie fast ganz trocken sind. Knoblauch pressen und mit den Gurkenraspeln, Joghurt und Quark vermengen.

4.Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken und Olivenöl unterrühren.

5.Stammt aus der Mittelmeerküche und passt auch zu vielen Grillgerichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Dips und Saucen: Schnelles Tsaziki“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dips und Saucen: Schnelles Tsaziki“