Geeiste Gurkensuppe

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 2 Stk.
Knoblauchzehe 3 Stk.
Limette 1 Stk.
Knoblauchessig 4 cl
Olivenöl kalt gepresst 1 EL
Naturjoghurt 500 gr.
Dill frisch 1 Bund
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
198 (47)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend klein würfeln. Den halben Bund Dill von den Stengeln lösen. Die Knoblauchzehen klein hacken.

2.Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Saft der Limette, das Olivenöl und den Knoblauchessig (setze ich selbst an) beifügen, mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Anschließend die Suppe für ca. 30 Min. in den Gefrierschrank stellen. Vor dem servieren die Teller mit den restlichen Dill garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geeiste Gurkensuppe“