Schmorgurken

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken 1 kg
Zwiebel 1
Schinkenwürfel 100 Gramm
Pizzatomaten 1 Dose
Dill TK 2 EL
Kräuterfrischkäse 100 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Öl glasig dünsten.

2.Die Gurken schälen, längst halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen, die Gurken in Stücke schneiden und mit den Zwiebel Schinkengemisch gar dünsten, evtl. mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.

3.Die Pizzatomaten hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, Dill und Frischkäse einrühren, alles noch mal aufkochen, und ca. 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.

4.je nach Geschmack mit Essig und Zucker abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.

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