Zwiebelkompott

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln 750 g
Butter 2 EL
Apfel 1
Zucker 1 geh. EL
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico-Creme etwas
Lorbeerblätter 4
Rotwein 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und über den Gurkenhobel in dünne Ringe schneiden.

2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.

3.Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitschmoren lassen.

4.Den Zucker darüber streuen, unterrühren und alles karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Creme abschmecken.

5.Die Loorbeerblätter hinzugeben, das Ganze mit dem Wein aufgießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Dazu passt (kalt serviert):

6.Käse, Beilage zur Brotzeit

Dazu passt (warm serviert):

7.alles Kurzgebratene

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