Mein Silvesterbuffet

leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für das Kasseler
Kasseler Lachsbraten 2,5 kg
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Gemüsebrühe 1 Liter
Lorbeerblatt 1
Pimentkörner 10
Für den Nudelsalat
Nudeln 250 Gramm
Fleischwurst 150
Gewürzgurken 3
Erbsen TK 100 Gramm
Zwiebel 1
Majonäse 100 Gramm
Ketchup 2 EL
Gurkenwasser 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Für den scharfen Kartoffelsalat
Kartoffeln 2 Kg
Zwiebel 1
Lauchzwiebeln 1 Bund
Paprikaschote 1 Rote
Gewürzgurken 4
Dill TK 2 EL
Schnittlauch 2 EL
Chiliflocken 1 EL
Maiskeimöl 5 EL
Gurkenwasser 5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Für das Sauerkraut
Sauerkraut 1 Kg
Zwiebel 1 Große
Karotte 1
Apfel 1
Schmalz 50 Gramm
Apfelsaft 250 ml
Weißwein 250 ml.
Zucker etwas
Wacholderbeeren 10
Pimentkörner 6
Lorbeerblatt 1
Für die Piroggen
Mehl 350 Gramm
Quark 100 Gramm
Butter 100 Gramm
Eier 2
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebel etwas
Tomatenmark etwas
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Oregano etwas
Für die Zigarren Börek
Yufka Teigblätter Dreiecke 1 Paket
Schafskäse bulgarisch 300 Gramm
Petersilie TK 2 EL
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.KASSELER: Das Kasseler in einem Bräter kräftig anbraten die gewürfelten Knoblauchzehen und die Zwiebel zufügen, die Pimentkörner und das Lorbeerblatt zugeben, alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 90 Min bei 220°C im vorgeheiztem Backofen garen.

2.NUDELSALAT: Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, aus der Majonäse, Ketchup, Gurkenwasser, Salz Pfeffer und Curry ein Dressing herstellen, die Zwiebel, Fleischwurst und Gurken würfeln, alles mit den Nudeln und Erbsen in das Dressing geben, gut vermischen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden ziehen lassen.

3.KARTOFFELSALAT: Die Kartoffeln kochen, pellen und in scheiben schneiden, Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in Würfel schneiden, lauchzwiebeln in Ringe schneiden, alles mit dem Öl, Gurkenwasser, Kräutern und Gewürzen gut vermischen und ebenfalls mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4.SAUERKRAUT: Die Zwiebel, Karotte und den Apfel in Würfel schneiden und im Schmalz andünsten, Sauerkraut und Gewürze hinzufügen, mit Wein und Apfelsaft ablöschen und solange schmoren lassen bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.

5.PIROGGEN: Das Mehl, die Eier, (ein Eigelb bei seite stellen) Salz und den Quark zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit einer Tasse oder ähnliches Teilchen ausstechen, Hackmasse drauf geben, zu Halbmonde zusammen klappen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. Backen.

6.ZIGARREN BÖREK: Den Schafskäse mit der Petersilie vermischen einen Teelöffel voll auf jedes Teigblatt geben, zu Zigarren aufrollen und im heißen Öl ausbacken oder frittieren.

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