Blumenkohlauflauf mit Hühnerbrust

40 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 kleiner
mittelgroße Kartoffeln 12
Milch etwas
Hühnerbrust 350 g
rote Zwiebel 0,5
Öl 1 EL
ger. Käse nach Wahl 50 g
Paniermehl 2 EL
Salz.... Pfeffer .... Muskat frisch gerieben etwas
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden...

2.Das Fleisch abspülen... trockentupfen.... und in feine Streifen schneiden....

3.Nun die Zwiebelwürfel in dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten und anschließend die Fleischstreifen dazugeben und von allen Seiten anbraten....

4.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und garkochen.... abgießen..... und mit der Butter und etwas warmer Milch einen cremigen Kartoffelbrei stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken...

5.Nun noch den Blumenkohl in Röschen schneiden... und in genügend leicht gesalzenem Wasser für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen... und anschließend abgießen....

6.Nun die Blumenkohlröschen mit dem Kartoffelpüree vermengen und in eine flache Auflaufform füllen...... anschließend die gebratenen Fleischstreifen mit den Zwiebeln darüberstreuen....

7.Nun noch den ger. Käse mit Paniermehl vermengen..... und über den Auflauf streuen.... ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft für ca. 25 Minuten......................................... ... lasst es Euch schmecken :-)))) ...

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