1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Reibekäse

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Reibekäse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Béchamel-Käse-Soße
Butter60 gr.
Mehl50 gr.
Milch1 Liter
Reibekäse50 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zwiebel mittlere Größe1
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Für den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Kartoffel festkochend700 gr.
Rosenkohl frisch750 gr.
Hackfleisch gemischt600 gr.
Salz, Pfeffer und Paprika etwas
Öl etwas
Reibekäse50 gr.
Béchamelsoße, siehe oben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Zubereitung der Béchamel-Soße

    1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, das Mehl hinzugeben und unterrühren. Die Milch unter rühren hinzufügen und die Sauce langsam aufkochen. Das Lorbeerblatt für 10 Minuten zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den Käse unterrühren und etwas auskühlen lassen.

  • Zubereitung vom Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

    2.Die Kartoffel schälen und auf ca. 1 cm. breite Scheiben schneiden und für 12 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Eine Auflaufform ganz leicht einfetten und den Rosenkohl mit der Hälfte der Béchamel-Soße in die Form geben. Als nächsten das Hackfleisch hinzugeben. Jetzt die Kartoffel nebeneinander auf das Hackfleisch geben und mit der restlichen Béchamel-Soße übergießen.

    4.Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 20 Minuten dort überbacken. Dann den restlichen Käse über die Kartoffel geben und nochmals für 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Reibekäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich