Kohlrabi-Kartoffel-Hack-Auflauf

45 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Kohlrabi frisch 750 Gramm
Kartoffel festkochend 800 Gramm
Fleischbrühe instant 1 Liter
Butter 40 Gramm
Mehl 40 Gramm
Sahne 30% Fett 200 Gramm
Milch 3,8 200 Milliliter
Gauda gerieben 200 Gramm
Paprika rot 1
Kohlrabi grün etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel und den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf die Kartoffel und die Kohlrabi Scheiben mit Wasser und der Fleischbrühe ca. 5 Minuten bissfest kochen. Nun alles abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl braten und mit Salz und Pfeffer gut würzen. In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl unter rühren eine Mehlschwitze herstellen.

2.Die Sahne und die Milch unter ständigem rühren dazugeben und aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu dick werden mit der aufgefangenen Flüssigkeit verdünnen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. In die vorbereitete Auflaufform die Hälfte der Kartoffel und der Kohlrabi Scheiben geben und verteilen. Das Hackfleisch darüber verteilen und die zweite Hälfte Kartoffel und Kohlrabi Scheiben darauf verteilen.

3.Den Paprika putzen und in Stücke schneiden. Das Kohlrabi grün fein hacken und beides darüber verteilen. Die Sauce gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss den Gauda darüber streuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minten backen.

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