1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl-Hackfleischauflauf

Rotkohl-Hackfleischauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln1000 gr
warme milch300 ml
salz,muskat etwas
butter1 el
rotkohl1 glas
hackfleisch--gemischt--500 gr
schinkenwürfel125 gr
zwiebel1
passierte tomaten250 ml
mandarinensaft100 ml
salz,pfeffer etwas
emmentaler--gerieben--200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kartoffeln schälen,in würfel schneiden und in salzwasser ca. 10-12 minuten garkochen,abgießen und in einen sieb schütten,dann die kartoffeln wieder in den topf geben und die warme milch dazu gießen und stampfen,salz,muskat und butter unterrühren und abschmecken.

    2.in der zwischenzeit das hackfleisch in einer heißen pfanne anbraten,den schinken und die in würfel geschnittene zwiebel dazu geben und mit anrösten,mit passierte tomaten und saft ablöschen,würzen und köcheln lassen.

    3.den ofen auf 220°c vorheizen........eine auflaufform mit butter einfetten, den boden mit kartoffelpü auslegen,dann das rotkohl darüberschichten und dann die hackfleischmasse darübergießen und glatt streichen,dann den käse darüber streuen.

    4.die auflaufform in den backofen schieben und ca 30 minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl-Hackfleischauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich