Kartoffelauflauf "Tortilla"

1 Std 30 Min leicht
( 41 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Zwiebel 1 Stück
Rohschinkenwürfel 200 g
Eier 5 Stück
Milch fettarm 200 ml
Sonnenblumenöl 4 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
543 (129)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.

2.Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.

3.Die abgekühlten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden.

4.In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin kräftig braten. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebel- und die Schinkenwürfel hinzufügen und alles zusammen für weitere 10 Minuten braten. Zuletzt kräftig salzen und pfeffern.

5.Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6.Eine Auflaufform (ca. 15x20 cm) fetten und die Kartoffel-Zwiebel-Schinkenmischung einfüllen. Mit der Eiermilch gleichmäßig übergießen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Bei Bedarf den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

8.Die abgekühlte Tortilla in mundgerechte Stücke schneiden und anrichten.

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