Vogtländische Schwammespalken

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Waldpilze 500 g
Serranoschinken 200 g
Zwiebel 1 Stk.
Salz und Pfeffer 1 Prise
Rapsöl 1 Schuss
Sahne 150 ml
Eier 4 Stk.

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Rapsöl glasig dünsten, dann den ebenfalls klein gewürfelten Serrano-Schinken dazu geben, beides 2-3 Minuten dünsten.

2.Dann die Waldpilze dazu geben, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Pilze in die Auflaufförmchen geben und das Ganze mit einer Schicht Kartoffeln beenden. Jetzt die Sahne mit den Eiern schaumig schlagen, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit der Eiersahne-Mischung übergießen und 10-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

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