Vogtländische Schwammespalken

Rezept: Vogtländische Schwammespalken
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln
500 g
Waldpilze
200 g
Serranoschinken
1 Stk.
Zwiebel
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Rapsöl
150 ml
Sahne
4 Stk.
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
4,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln waschen und mit Schale weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Rapsöl glasig dünsten, dann den ebenfalls klein gewürfelten Serrano-Schinken dazu geben, beides 2-3 Minuten dünsten.
2
Dann die Waldpilze dazu geben, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Pilze in die Auflaufförmchen geben und das Ganze mit einer Schicht Kartoffeln beenden. Jetzt die Sahne mit den Eiern schaumig schlagen, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit der Eiersahne-Mischung übergießen und 10-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

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