Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Pfeffer | 0,5 TL |
Muskat | 0,5 TL |
Salz | 0,5 TL |
Speckwürfel | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Gouda mittelalt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
737 (176)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
12,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben oder frische Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in eine Auflaufform geben
2.Butter in einem Topf erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würfeln, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.
3.Ei und Sahne verrühren und über die Kartoffeln mit dem Speck gießen.
4.Den Käse darüber verteilen und bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze 40 Minuten baclen. Guten Appetit!
Kommentare zu „Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: