Kartoffelgratin

1 Std 10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Butter 50 g
Pfeffer 0,5 TL
Muskat 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Speckwürfel 200 g
Ei 1 Stk.
Sahne 400 ml
Gouda mittelalt 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
737 (176)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben oder frische Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in eine Auflaufform geben

2.Butter in einem Topf erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würfeln, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.

3.Ei und Sahne verrühren und über die Kartoffeln mit dem Speck gießen.

4.Den Käse darüber verteilen und bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze 40 Minuten baclen. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“