Kartoffelgratin

Rezept: Kartoffelgratin
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln
2 Stk.
Zwiebeln
50 g
Butter
0,5 TL
Pfeffer
0,5 TL
Muskat
0,5 TL
Salz
200 g
Speckwürfel
1 Stk.
Ei
400 ml
Sahne
150 g
Gouda mittelalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
12,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kartoffelgratin

1
Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben oder frische Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in eine Auflaufform geben
2
Butter in einem Topf erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würfeln, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.
3
Ei und Sahne verrühren und über die Kartoffeln mit dem Speck gießen.
4
Den Käse darüber verteilen und bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze 40 Minuten baclen. Guten Appetit!

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Kartoffelgratin

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