Bratkartoffeln mit Lauch und Speck

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 Gramm
Kümmel etwas
Lorbeerblätter 3 Stück
Speck durchwachsen 125 Gramm
Lauch 150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schnittlauch fein geschnitten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Kümmel geben. Die Kartoffeln dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind, dann abseihen.

2.Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam ausbraten. Den Speck herausnehmen und die Kartoffeln in das heisse Fett legen und goldbraun braten. Dann den Speck wieder dazugeben.

3.Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in die Kartoffelpfanne geben. Alles gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss den Schnittlauch darüberstreuen und heiss servieren.

4.Kann als Hauptgericht oder zu Fleisch serviert werden.

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