Bratkartoffeln mit Lauch und Speck

Rezept: Bratkartoffeln mit Lauch und Speck
95
00:45
10
13748
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gramm
Kartoffeln festkochend
etwas
Kümmel
3 Stück
Lorbeerblätter
125 Gramm
Speck durchwachsen
150 Gramm
Lauch
Salz, Pfeffer
Muskat
Schnittlauch fein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
1,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bratkartoffeln mit Lauch und Speck

Pfifferling-Kartoffeln
Flammkuchen

ZUBEREITUNG
Bratkartoffeln mit Lauch und Speck

1
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Kümmel geben. Die Kartoffeln dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind, dann abseihen.
2
Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam ausbraten. Den Speck herausnehmen und die Kartoffeln in das heisse Fett legen und goldbraun braten. Dann den Speck wieder dazugeben.
3
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in die Kartoffelpfanne geben. Alles gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss den Schnittlauch darüberstreuen und heiss servieren.
4
Kann als Hauptgericht oder zu Fleisch serviert werden.

KOMMENTARE
Bratkartoffeln mit Lauch und Speck

Benutzerbild von MichaelHH
   MichaelHH
Super lecker einfach mal ***** für dich hier lasse LG Michael
   CODDarkKnight
sehr lecker!! nur zu empfehlen
Benutzerbild von Bernd1958
   Bernd1958
Ab in mein Kochbuch. Hört sich lecker und einfach an. ***** 5 Sterne lasse ich schon mal da... . Gruss Bernd
Benutzerbild von angela1974
   angela1974
Gute Beilage 5 ****+
Benutzerbild von Andy33
   Andy33
Zum reinbeissen....5*

Um das Rezept "Bratkartoffeln mit Lauch und Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung