lauwarmer Kartoffelsalat mit gebratener Schinkenbockwurst

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln 400 g
Salatgurke 0,5
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Gemüsebrühe 0,25 Tasse
Frühstücksspeck 1 EL
Öl 2 EL
Weißweinessig 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
294 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.- pellkartoffeln frisch gekocht - vor dem schälen kurz in kaltes wasser legen - in scheiben schneiden - gurke in streifen hobeln - zu den kartoffeln geben

2.- die zwiebelwürfel in der gemüsebrühe kurz aufkochen und sofort über die kartoffeln schütten - mischen - mit salz und pfeffer abschmecken - die kartoffeln nehmen jetzt die flüssigkeit auf - - frühstücksspeck in dem öl etwas ausbraten

3.- den speck mit dem öl erst jetzt zu den kartoffeln geben und alles mischen

4.- die schinkenbockwürste kreuzweise auf beiden seiten einschneiden und in etwas öl in der pfanne bei mittlerer hitze braten - anrichten mit dem kartoffelsalat

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