Kartoffelsalat bayrisch

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
festkochende Kartoffeln 1,5 kg
Speckwürfel 50 gr
Zwiebel gewürfelt 1 mittlere
Essiggurken fein gewürfelt 3 mittlere
Brühe 150 ml
Kräuteressig 6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln, am besten schon am Vorabend als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

2.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, die Zwiebeln, die Essiggurken dazugeben. Die Brühe aus Instant mit heißem Wasser herstellen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und über den Kartoffelsalat geben, Salat soll richtig naß sein.

3.Den Speck in einem kleinem Topf auslassen und leicht bräunen. Komplett in den Kartoffelsalat geben und alles durchmischen.

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