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Kartoffel-Endivien-Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelsalat: etwas
Kartoffeln6 mittelgroße
Zwiebel1 mittelgroße
Senf1 TL
Gemüsebrühe, instant2 TL
etwas Weinessig etwas
Speiseöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Endivien-Salat: etwas
Endivien-Salat1 Kopf
Wasser10 EL
Essig, z.B. Altmeister oder Weißweinessig4 EL
Essig-Essenz1 TL
Salz½ TL
Zucker1 TL
Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen. Noch heiß in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und im Speiseöl glasig andünsten, zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln etwas salzen und 1 TL Senf dazugeben. Die Instant-Gemüsebrühe in etwa 50 ml heißem Wasser auflösen und zu den Kartoffeln geben. Sollte der Kartoffelsalat noch zu fest sein, einfach wenig heißes Wasser zugießen und durchrühren. Nach Bedarf noch etwas Speiseöl dazugeben und in einer Schüssel anrichten.

    2.Den Endivien-Salat putzen, vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.

    3.Aus Wasser, Essig, Essig-Essenz, Salz und Zucker eine Marinade anrühren. Den Salat in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen, das Öl dazugeben und gut durchmischen.

    4.Den Salat etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen, auf einem Sieb etwas abtropfen lassen und zum Kartoffelsalat geben. Beide Salate gut miteinander vermischen und servieren.

    5.Passt sehr gut zu Schweinebraten, Schweinshaxe, Kartoffelbrat'l oder gebratenen Kotelett.

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    Rezept von tigerlilly63
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