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Bayerischer und rheinischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat
Kartoffeln1 kg
Salatgurke1 Stück
Gemüsebrühe heiß200 ml
Weißweinessig4 EL
Sonnenblumenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf2 EL
Rheinischer Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier hartgekocht3 Stück
Gewürzgurken1 Glas
Salatmayonnaise1 Glas
Brühe3 EL
Senf3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat

    1.Die Kartoffeln weich garen. Nur wenig abkühlen lassen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in eine separate Schüssel dünn hobeln, salzen. Nach 15 Minuten die Salatgurke ausdrücken und auf den Salat geben.

    2.Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, Öl, Essig und 2/3 der Brühe über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Nach Bedarf noch Brühe nachgeben.

  • Rheinischer Kartoffelsalat

    3.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen - möglichst am Vortag, damit diese abgekühlt sind. Eier hart kochen, abschrecken, pellen, in Stücke schneiden. Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

    4.Abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Salatmayonnaise mit etwas Gurkensaft, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die angerührte Salatsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen.

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