Bayerischer und rheinischer Kartoffelsalat

Rezept: Bayerischer und rheinischer Kartoffelsalat
Lieblingsgerichte von Barbara B. aus Bad Tölz und Tanja H. aus Köln
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Lieblingsgerichte von Barbara B. aus Bad Tölz und Tanja H. aus Köln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat
1 kg
Kartoffeln
1 Stück
Salatgurke
200 ml
Gemüsebrühe heiß
4 EL
Weißweinessig
5 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
2 EL
Senf mittelscharf
Rheinischer Kartoffelsalat
1 kg
Kartoffeln festkochend
3 Stück
Eier hartgekocht
1 Glas
Gewürzgurken
1 Glas
Salatmayonnaise
3 EL
Brühe
3 EL
Senf
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
5,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bayerischer und rheinischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat
1
Die Kartoffeln weich garen. Nur wenig abkühlen lassen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in eine separate Schüssel dünn hobeln, salzen. Nach 15 Minuten die Salatgurke ausdrücken und auf den Salat geben.
2
Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, Öl, Essig und 2/3 der Brühe über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Nach Bedarf noch Brühe nachgeben.
Rheinischer Kartoffelsalat
3
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen - möglichst am Vortag, damit diese abgekühlt sind. Eier hart kochen, abschrecken, pellen, in Stücke schneiden. Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
4
Abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Salatmayonnaise mit etwas Gurkensaft, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die angerührte Salatsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen.

KOMMENTARE
Bayerischer und rheinischer Kartoffelsalat

   BabyDevil
Die alten Rezepte von Mama und Oma sind immer die besten
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Frisch und lecker,- die einfachsten Rezepte sind immer noch die Besten, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

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