Omas Kartoffelsalat

2 Std 30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Eier Freiland 4 XL
Mayonnaise 80% Fett 150 gr.
Salz 1 TL
Tomatenketchup 1 EL
Süßstoff 4 Spritzer
Pfeffer schwarz 1 TL
Senf mittelscharf 1 TL
Gewürzgurken 3 mittelgross
Geflügelfleischwurst 150 gr.
Dill gehackt 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale 20-23 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben eine Schüssel schneiden. 2 Eier hartkochen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken und die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Alles in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und durch sanftes schütteln vermengen.

2.2 Eier mit dem Süßstoff schaumig aufschlagen. Nun den Essig, Senf, Ketchup und die Mayonaise und Zitronensaft dazugeben und nochmals ordentlich aufschlagen. Nicht abschmecken, da Salz und Pfeffer bereits auf den Kartoffeln sind.

3.Die cremige Soße über die Kartoffeln gießen und mit geschlossenem Deckel leicht schütteln. Mindestens 2 Std. im Kühschrank stehen lassen. Nun noch etwas abschmecken!

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Kartoffelsalat“