1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelsalat

Omas Kartoffelsalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier Freiland4 XL
Mayonnaise 80% Fett150 gr.
Salz1 TL
Tomatenketchup1 EL
Süßstoff4 Spritzer
Pfeffer schwarz1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Gewürzgurken3 mittelgross
Geflügelfleischwurst150 gr.
Dill gehackt1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale 20-23 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben eine Schüssel schneiden. 2 Eier hartkochen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken und die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Alles in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und durch sanftes schütteln vermengen.

    2.2 Eier mit dem Süßstoff schaumig aufschlagen. Nun den Essig, Senf, Ketchup und die Mayonaise und Zitronensaft dazugeben und nochmals ordentlich aufschlagen. Nicht abschmecken, da Salz und Pfeffer bereits auf den Kartoffeln sind.

    3.Die cremige Soße über die Kartoffeln gießen und mit geschlossenem Deckel leicht schütteln. Mindestens 2 Std. im Kühschrank stehen lassen. Nun noch etwas abschmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich