Omas bester Kartoffelsalat

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart 500 g
Zwiebel gehackt 40 g
Hühnerbrühe 150 ml
Essig 0,5 TL
Senf 1 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Zucker 1 TL
Eier hartgekocht 3 Stk.
Gewürzgurke 150 g
Fleischwurst 200 g
Mayonnaise 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
633 (151)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Die geschälten und gegarten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schale geben. Die Hühnerbrühe mit Essig, den Gewürzen und Senf erwärmen, bis sich alles gut vermischt hat.

2.Die Soße abkühlen lassen und auf die Kartoffeln geben. Die gekochten und geschnittenen Eier hinzufügen. Die Gewürzgurken und die Fleischwurst in Scheiben bzw. Würfel schneiden und ebenso dazugeben.

3.Zuletzt 100 Gramm Mayonnaise hinzugeben und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Petersilie und Kirschtomaten garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Omas bester Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,36 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas bester Kartoffelsalat“