Kartoffelsalat mit deftiger Senf-Marinade

20 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pallkartoffeln vom Vortag 700 g
Gewürzgurken Sauerkonserve 2
Eier hartgekocht 3
Schinkenwürfel nach Wahl 150 g
Öl 2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 grosse
Weißweinessig 3 Esslöffel
Senf scharf 1 Esslöffel
Gewürzgurkensud 2 Esslöffel
Fleischbrühe 100 ml
Zucker 1 teel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in eine Schüssel schneiden. Die Gurken fein würfeln, die Eier pellen, mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer in Stückchen schneiden und mit den Gurkenwürfeln zu den Kartoffeln geben.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenwürfel mild anbraten, die Zwiebeln noch kurz darin erwärmen und sofort mit Essig, Senf, Gurkensud und Brühe ablöschen.

3.Die Marinade mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, noch heiß über die Kartoffeln gießen, einmal durchmischen und den Salat mit einem Deckel oder Teller abgedeckt abkühlen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dabei die gehackte Petersilie unterheben.

4.Dieser Kartoffelsalat schmeck besonders gut zu allen Würstchen-Sorten, aber auch zu einem bunt dekorierten grünen Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit deftiger Senf-Marinade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit deftiger Senf-Marinade“