1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesischer Kartoffelsalat

Schlesischer Kartoffelsalat

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 Kg
Fleischwurst mit Knoblauch300 g
Fleischsalat200 g
Gurken2
Apfel1
Zwiebel1
Majonaise oder Miracel Whip so leicht200 g
1-2 TL Senf2 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
1/2 - 1 TL Zucker1 TL
Essig2 EL
Brühe - 1 TL instant100 ml
hart gekochte Eier2
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Zutaten vorbereiten

    1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Fleischwurst in Stifte schneiden und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2 Eier hart kochen.

  • In eine große Schüssel geben

    2.Geschnittene Fleischwurst, 1 Fleischsalat, gewürfelte Gurken, gewürfelter Apfel, fein gewürfelte Zwiebel, 200 g Majonaise, 1-2 TL Senf, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 2 EL Essig und alles gut durchmischen/durchmengen. Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Etwa 100 ml Brühe dazugeben, vorsichtig untermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen. Mit Eischeiben belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Servieren

    3.Kartoffelsalat wird hier mit heißen Würstchen und Senf serviert.

  • Tipp

    4.Der Kartoffelsalat passt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten und ist auch beim Grillen immer wieder eine begehrte Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich