Ein schnelles leichtes Mittagessen

1 Std 5 Min leicht
( 114 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 1 kg
Salatherzen 2
Zwiebel 1
Eier 7
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl, Zitronensaft oder Essig etwas
Schnittlauch 1 Bund
.................... etwas
Kartoffelsalat: etwas
Pellkartoffeln etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Zwiebel 1
Gewürzgurken etwas
Fleischsalat - 250g 1 Becher
Schnittlauch 1 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und evtl. zerpflücken und in eine schüssel geben. Ein paar schöne Blätter zur Deko aufheben. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Zitronensaft (oder Essig) eine süß-fruchtige Marinade rühren. Diese über den Salat geben und ziehen lassen.

2.Die fein gewürfelte Zwiebel in etwas heißem Fett glasig dünsten, dann die Eier dazugeben, etwas stocken lassen. Entweder die Eier in der Pfanne verrühren oder zum Stocken immer wieder zusammenschieben. Je nach Geschmack noch etwas flüssig oder fest werden lassen. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

3.Die noch heißen Kartoffeln pellen und mit Rührei und Blattsalat servieren.

4.Aus den restlichen Kartoffeln einen Kartoffelsalat zubereiten. Dafür die gepellten Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln in Würfeln schneiden. Alles in eine Schüssel geben und würzen, Fleischsalat, etwas Gurkentunke und Schnittlauchröllchen zugeben und gut mischen, den Salat ziehen lassen. Dazu schmecken Würstchen, aber auch Schnitzel, oder was man sonst noch gerne mag.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ein schnelles leichtes Mittagessen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 114 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ein schnelles leichtes Mittagessen“