1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat mit Bratkartoffeln (Bürgermeisterart)

Wurstsalat mit Bratkartoffeln (Bürgermeisterart)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst400 g
Emmentaler125 g
Gewürzgurke Sauerkonserve4 Stück
Gemüsepaprika rot1 Stück
Zwiebel1 Stück
Weinessig4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebel1 Stück
Vegeta Gewürz etwas
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Flesichwurst in Streifen schneiden, oder schon geschnitten kaufen. Emmentaler, Paprika und Essiggurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Alles vermischen mit Pfeffer würzen. Essig mit etwas Wasser oder Gurkenwasser vermischen und den Salat damit anmachen. Gut 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß nocheinmal abschmecken. evtl. etwas salzen.

    2.Bratkartoffeln: Kartoffeln waschen und schälen und mit einem Hobel fein hobeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Zwiebeln mischen und mit Vegeta würzen. Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin schön knusprig braten.

    3.Bratkartoffeln und Wurstsalat zusammen servieren. Schmeckt super lecker, und bei dem heißen Wetter sowieso. Bei uns nennt man das auch "Wurstsalat - Bürgermeisterart". Guten Appetit!!!

    4.Bilder sind geladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat mit Bratkartoffeln (Bürgermeisterart)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich