1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat mit krossen Bratkartoffeln...

Wurstsalat mit krossen Bratkartoffeln...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Frische Schinkenwurst , Lyoner oder andere600 g
Zungenwurst, Schwarzwurst oder andere...bleibt Euch überlassen ;-)300 g
Spitzpaprika rot2
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
wer mag 1 Knobizehe etwas
Öl4 EL
Melfor - Essig = Französischer Honigessig.. oder anderen2 EL
Schnittlauch2 EL
Salz, Pfeffer, etwas Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Wurst und den Paprika in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Paprika sowie die Zwiebelringe ganz kurz darin andünsten (ist bekommlicher ! ) . Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe (Menge = nach Belieben, je nachdem wieviel Salatsoße man haben möchte ) und dem Essig ablöschen. Alles zusammen mit dem Schnittlauch in einer Schüssel vermengen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Sunde durchziehen lassen .

    2.Die Kartoffel schälen , in feine Scheiben (am besten mit dem Gurkenhobel) schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Bratkartoffel ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen , fertig ! Wer möchte kann noch Zwiebel dazugeben, ich hab darauf verzichtet , da ja im Salat schon genug Zwiebeln enthalten sind !

    3.Alles auf einem Teller anrichten und fertig ist eine lecker-deftige Mahlzeit ! Guten Appetit meine Lieben ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat mit krossen Bratkartoffeln...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich