Wurstsalat mit krossen Bratkartoffeln...

1 Std 30 Min leicht
( 134 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 g
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Frische Schinkenwurst , Lyoner oder andere 600 g
Zungenwurst, Schwarzwurst oder andere...bleibt Euch überlassen ;-) 300 g
Spitzpaprika rot 2
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
wer mag 1 Knobizehe etwas
Öl 4 EL
Melfor - Essig = Französischer Honigessig.. oder anderen 2 EL
Schnittlauch 2 EL
Salz, Pfeffer, etwas Brühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
909 (217)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Die Wurst und den Paprika in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Paprika sowie die Zwiebelringe ganz kurz darin andünsten (ist bekommlicher ! ) . Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe (Menge = nach Belieben, je nachdem wieviel Salatsoße man haben möchte ) und dem Essig ablöschen. Alles zusammen mit dem Schnittlauch in einer Schüssel vermengen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Sunde durchziehen lassen .

2.Die Kartoffel schälen , in feine Scheiben (am besten mit dem Gurkenhobel) schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Bratkartoffel ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen , fertig ! Wer möchte kann noch Zwiebel dazugeben, ich hab darauf verzichtet , da ja im Salat schon genug Zwiebeln enthalten sind !

3.Alles auf einem Teller anrichten und fertig ist eine lecker-deftige Mahlzeit ! Guten Appetit meine Lieben ;-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat mit krossen Bratkartoffeln...“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 134 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurstsalat mit krossen Bratkartoffeln...“