Kartoffelsalat 16. Dieter´s Art

1 Std 15 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 Gramm
Bacon 200 Gramm
Salatgurke 0,5 Stück
Zwiebel 1 Stück
Ingwer 3 cm
Hühnerbrühe 15 Gramm
Chinagewürz 0,5 TL (gestrichen)
Wasser heiß 1 Tasse
Salz nach Geschmack 2 TL
Kräuter der Provence 2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Essig 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Salatgurke schälen Kerngehäuse mit einem Löffel entnehmen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Bacon in feine Streifen Schneiden, und in der Pfanne Cross anbraten.

2.Nun geben wir die Zwiebel und den Ingwer zu sowie die Gurke und schmoren alles zusammen an. Danach stellen wir es zum abkühlen zur Seite und geben es in eine Schüssel.. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.

3.Würzen mit Salz, Kräuter der Provence und Pfeffern nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.

4.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 16. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 16. Dieter´s Art“