Kartoffelsalat 22. Dieter´s Art

1 Std 15 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 600 Gramm
Bio Rucola 60 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Senf scharf 1 TL
Hühnerbrühe 20 Gramm
Wasser heiß 1 Tasse
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Essig 3 EL
Rapsöl 2 EL
salz nach Geschmack 2 TL (gestrichen)
Chinagewürz 0,5 TL
Kräuter der Provence 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 3 Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
283 (67)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Rucola waschen und gut abtupfen. Zwiebel schälen und fein Würfeln und in eine Schüssel geben, einen Teelöffel Senf zugeben.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden mit dem Rucola in die Schüssel zugeben.

2.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl, und Balsamico das ganze vermengen, abschmecken

3.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 22. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 22. Dieter´s Art“