Kartoffelsalat 34. Dieter´s Art

1 Std leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält 300 Gramm
Cornichons- Chili Gürkchen 8 Stück
Salatgurke 0,5 Stück
Frühlingszwiebel 3 Stück
Dijon Senf 1 TL
Gemüsebrühe 10 Gramm
Wasser heiß 0,5 Tasse
Chinagewürz 3 Prise
Rapsöl 1 EL
Apfelessig 3 EL
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Salz nach Geschmack 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Kräuter der Provence 2 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (71)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen,und in Scheibchen Schneiden. Chili Cornichons (Scharfe Gürkchen) abrupfen lassen, auch in Scheibchen Schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

2.Eine Halbe Salatgurke schälen und das Kerngehäuse mittels eines Löffels heraus nehmen und in Scheiben Schneiden in die Schüssel zugeben..Einen Teelöffel Dijon Senf dazu geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.

3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Apfel Essig, Balsamico und Öl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 34. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 34. Dieter´s Art“