1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 8. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 8. Dieter´s Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Senf scharf½ EL (gestrichen)
Paprika rot1 grosse
Hühnerbrühe10 Gramm
Wasser heiß½ Tasse
Chinagewürz2 Prisen
Rapsöl1 EL
Essig nach Geschmack3 EL
Balsamico-Essig dunkel1 EL
Salz nach Geschmack2 TL (gestrichen)
Kräuter der Provence½ TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Auf ein Backblech mit der Schalen seite nach oben legen. In den Backofen für 10 Minuten bei 200 Grad, Danach lässt sich die Haut hervorragend abziehen. Abkühlen lassen und fein Würfeln.

    2.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, zu diesem geben wir noch einen Teelöffel scharfen Senf zu. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit Heißem Wasser anrühren.

    3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Die Paprikawürfel zugeben. Würzen mit Salz und Pfeffern, Kräuter der Provence nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 8. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich