Kartoffelsalat 8. Dieter´s Art

45 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart 600 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Senf scharf 0,5 EL (gestrichen)
Paprika rot 1 grosse
Hühnerbrühe 10 Gramm
Wasser heiß 0,5 Tasse
Chinagewürz 2 Prisen
Rapsöl 1 EL
Essig nach Geschmack 3 EL
Balsamico-Essig dunkel 1 EL
Salz nach Geschmack 2 TL (gestrichen)
Kräuter der Provence 0,5 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prisen

Zubereitung

1.Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Auf ein Backblech mit der Schalen seite nach oben legen. In den Backofen für 10 Minuten bei 200 Grad, Danach lässt sich die Haut hervorragend abziehen. Abkühlen lassen und fein Würfeln.

2.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, zu diesem geben wir noch einen Teelöffel scharfen Senf zu. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit Heißem Wasser anrühren.

3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Die Paprikawürfel zugeben. Würzen mit Salz und Pfeffern, Kräuter der Provence nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 8. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 8. Dieter´s Art“