Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Essiggurken | 4 mittelgross |
Mayonnaise | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 10 Gramm |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Kümmel gemahlen | 2 Prise |
Chinagewürz | 0,25 TL (gestrichen) |
Essig | 2 EL |
Balsamico | 1 EL |
Wasser heiß, für Hühnerbrühe | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln schälen und fein Würfeln in eine Schüssel geben. Essiggurken achteln und fein Würfeln in die Schüssel zugeben. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden dazu geben, sowie Senf, Mayonnaise, Salz nach Geschmack.
2.Hühnerbrühe mit kochendem Wasser anrühren, mit dem Chinagewürz vermengen. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen Mit Balsamico, und Essig, gemahlenem Kümmel, Pfeffer den Salat anmachen, abschmecken und Servieren.
Kommentare zu „Kartoffelsalat 5. Dieter´s Art“
Rezept bewerten: