Schwäbischer Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebel 1 Stk.
Essig 4 EL
Öl 4 EL
Pfeffer und Salz 1 Prise
Senf 1 TL
warme Fleischbrühe 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Brühe vermischen und über die warmen Kartoffeln geben. Den Salat kühl lagern und ca. 2 -4 Stunden ziehen lassen. Kleiner Tipp: 150 g Bauchspeck würfeln, knusprig braten und zum Salat geben und Warm servieren.

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