Kartoffelsalat 27. Dieter´s Art

1 Std 5 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 Gramm
Zwiebel 1 kleine
Tzaziki aus meinem KB 2 EL
Krusten Schinken 50 Gramm
Wasser heiß 1 Tasse
Hühnerbrühe 15 Gramm
Chinagewürz 0,25 TL (gestrichen)
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Essig 3 EL
Salz nach Geschmack 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Kräuter der Provence 0,5 TL
Senf mittelscharf 1 TL
Chili aus der Mühle 0,25 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
312 (74)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und sehr fein Würfeln, Krustenschinken Schwarte entfernen und in 3 cm große feine streifen schneiden mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben.

2.Zu dem geben wir Senf zu. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Chili aus der Mühle Salz nach Geschmack.

3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico das ganze vermengen, abschmecken. Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen

4.Vor dem Servieren heben wir noch den Zaziki darunter, und vermengen ihn.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 27. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 27. Dieter´s Art“