Kartoffelsalat 31. Dieter´s Art

1 Std 15 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili Kresse frisch 2 Stück
Radieschen frisch 8 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Senf scharf 1 TL
Mayonnaise nach Geschmack 3 EL
Wasser heiß 1 Tasse
Gemüsebrühe 20 Gramm
Chinagewürz 0,5 TL
Salz nach Geschmack 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Essig 2 EL
Balsamico-Essig dunkel 1 EL
Kartoffel Festkochend 800 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
290 (69)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln schälen und fein Würfeln in eine Schüssel geben. Einen Teelöffel Senf dazu geben. Chilikresse und Radieschen gut waschen, Kresse auf ein Küchenpapier zum abtropfen geben.

2.Radieschen nach dem abtropfen in feine Scheiben schneiden oder Hobeln. Danach geben wir alles zum Rest in die Schüssel . Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.

3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Balsamico und Mayonnaise das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

4.Wer keine Mayonnaise mag kann auch 2 EL Öl verwenden.

5.Habe noch ein Bild eingestellt von den Verschiedenen Kressen die in meinem Fachmarkt mittlerweile angeboten werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 31. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat 31. Dieter´s Art“