Kartoffelsalat 33. Dieter´s Art

1 Std 10 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält 500 Gramm
Frühlingszwiebeln 2 Stück
Rucola 200 Gramm
Walnusskerne 50 Gramm
Dijon Senf 1 TL
Gemüsebrühe-Pulver 20 Gramm
Chinagewürz 0,5 TL (gestrichen)
Salz nach Geschmack 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Apfelessig 2 EL
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Wasser heiß 1 Tasse
Rapsöl 1 EL
Kräuter der Provence 0,5 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln und Rucola waschen, trocken tupfen. Rucola danach etwas von den Stielen abrupfen, schmeckt so besser. Die Walnusskerne grob Hacken.

2.In eine Pfanne die gehackten Nüsse etwas anrösten, abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben mit dem Rucola.Einen Teelöffel Dijon Senf dazu geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben und oben drüber die Gerösteten Walnüsse

3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Apfel Essig, Balsamico und Öl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

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