Mexikanische Ofenkartoffeln mit Dip

Rezept: Mexikanische Ofenkartoffeln mit Dip
Als Beilage oder Hauptgericht mit Salat dazu, vegetarisch
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Als Beilage oder Hauptgericht mit Salat dazu, vegetarisch
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
6 mittlere
Kartoffeln
0,5 Dose
Mais
1 Dose
Kidney-Bohnen
0,5 Becher
Crème legère mit Kräutern
0,5
Zitrone
0,5
rote Paprika
3
Lauchzwiebeln
3 TL
Schnittlauch frisch gehackt
1 TL
Olivenöl
1 EL
Kräuterbutter
100 g
Fetakäse
Salz, Pfeffer
0,5 TL
Chilipulver
1 TL
Paprikapulver rosenscharf
0,5 TL
Koriander gemahlen
50 g
Cheddar oder Chesterkäse
Für den Dip:
0,5 Becher
Crème legère mit Kräutern
150 g
Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
0,5 Bund
Schnittlauch
3 Zweige
Blattpetersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
13,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffeln mit Schale kochen und abgießen, etwas abkühlen lassen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und abspülen. Zitrone auspressen. 3 EL Kidneybohnen mit Zitronensaft und Crème legère pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Chilipulver und Paprikapulver kräftig abschmecken.
2
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Lauchzwiebeln ca. 3-4 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd ziehen, Kräuterbutter zufügen und unterrühren. Dann abkühlen lassen.
3
Pürierte Bohnenpaste, 3 EL gehackten Schnittlauch, Mais, restliche Kidneybohnen und gebratenes Gemüse in einer Schüssel miteinander vermischen. Kartoffeln halbieren und etwas aushöhlen (geht am besten mit einem Teelöffel). Kartoffelmasse mit den anderen Zutaten vermischen. Feta grob zerdrücken und auch unterrühren.
4
Kartoffelhälften in eine Auflaufform setzen, dann mit der Masse füllen. Cheddarkäse grob reiben und etwas Käse auf die Kartoffeln geben. Im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken.
5
In der Zwischenzeit für den Dip Crème legère mit Naturjoghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken, schütteln und fein hacken und unterrühren. Zu den Kartoffeln servieren.
6
Wir haben die Kartoffeln als Beilage zu geschnetzeltem Chili-Hähnchen gegessen (Rezept in meinem KB). Dazu passt auch noch ein frischer Salat, da mir dafür keine Zeit mehr blieb, habe ich einfach einen Rest rote Paprika gewürfelt und mit etwas Mais vermischt, schmeckte zusammen mit dem Dip sehr gut dazu.

KOMMENTARE
Mexikanische Ofenkartoffeln mit Dip

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
ohhhh wie überlecker! Da stell ich mich gern stundenlang hin, wenn das dabei rauskommt...ich liebe solche Rezepte und ich liebe Dips...einfach nur klasse!
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Leeeeeecker !!!! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
fein LG Tandora
Benutzerbild von wastel
   wastel
tolle Knollen LG Sabine
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
... sehr gut. LG Peter !!!

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