Ofenkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Vier Ideen für Ofenkartoffeln

Vier Ideen für Ofenkartoffeln
Vier Ideen für Ofenkartoffeln Video-Tipp 00:54

Weitere Ofenkartoffeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Schweinefilet an Ofenkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 1396
Schweinefilet an Ofenkartoffeln
4:30 Std
(7)
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Bratschlauch
  • Tomatenmark
  • Ketchup
  • Knoblauch frisch
  • 8 Kräuter zB TK
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Paprika rosenscharf
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Kartoffeln
  • Knoblauch frisch
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhre
  • Frühlingszwiebel
  • Porree
  • Weißwein trocken
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kalbsfond
  • Weißwein trocken
  • Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 4496
Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln
(5)
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade a 180 g TK
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butterfett
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Backpapier
  • Kohlrabi ca 550 g geputzt ca 400 g
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln - Rezept
Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln
3:20 Std
(12)
ZUTATEN
  • gemischtes Hackfleisch
  • Schweinenuss ca1000 bis 1300 gramm
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Muskatnuss,
  • Oregano, Bohnenkraut, etwas Zitronenabrieb oder -öl
  • Öl zum Mainieren
  • Zitronensaft
  • mittlerer Weisskrautkopf
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Essig, Salz, Schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft
  • Schmand oder griechischer Joghurt
  • Knoblauchzehen
  • Salatgurke
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Karrtoffeln
  • Salz, Schwarzer Pfeffer, Ol, Zitronensaft, Bohnenkraut und Oregano
  • milde Pepperoni - von Kattus oder Dittmann
  • schwarze Oliven
Rosmarin-Ofenkartoffeln - Rezept
Rosmarin-Ofenkartoffeln
20 Min
(16)
ZUTATEN
  • neue Kartoffeln
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Peperoni rot
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oliven schwarz
  • Schafskäse
Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln - Rezept
Geflügel Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln
45 Min
(72)
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Olivenöl extra vergine
  • Salbei getrocknet
  • Thymian trocken
  • Oregano getrocknet
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rosmarin getrocknet
  • Tomaten frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Champignons braun und frisch
  • Salz
  • Fleischbrühwürfel
  • große Kartoffeln
  • Paprika edelsüß
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • Rosmarin frisch
  • Salz
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Rosas Ofenkartoffeln lecker gefüllt - Rezept
Rosas Ofenkartoffeln lecker gefüllt
40 Min
(64)
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend groß
  • Rinderhack
  • Zwiebel
  • Oliven grün gesäuert
  • Feta
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Petersilie gehackt
  • Chilischote frisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • Salz
OFENKARTOFFELN - Rezept
OFENKARTOFFELN
1:00 Std
(11)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence
  • Fleur de sel
  • Pfeffer bunt
Höllische Ofenkartoffeln - Rezept
Höllische Ofenkartoffeln
(13)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Harissa-Paste
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchzehe, zerdrückt
Ofenkartoffeln mariniert - Rezept
Ofenkartoffeln mariniert
1:00 Std
(21)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Thymian
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Kümmel gemahlen
  • Muskatnuss
Ofenkartoffeln - Rezept
Ofenkartoffeln
(3)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Kräter der Provence oder Italienische Kräuter
  • Salz
Ofenkartoffeln - Rezept
Ofenkartoffeln
01 Min
(3)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • frische Chilis oder Peperonis
Ofenkartoffeln - Rezept
Ofenkartoffeln
1:30 Std
(100)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier Freiland
  • Olivenöl extra vergine
  • Mehl
  • Gartenkräuter
  • Zwiebeln gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Brühe gekörnt
Ofenkartoffeln - Rezept
Ofenkartoffeln
1:05 Std
(70)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Rosmarin getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Thymian getrocknet
  • Majoran getrocknet
Putenspieße zu Ofenkartoffeln - Rezept
Putenspieße zu Ofenkartoffeln
45 Min
(2)
ZUTATEN
  • kleine Kartoffeln
  • Salatgurke
  • rote Zwiebel
  • Magermilchjoghurt
  • Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie und Thymian
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Putenbrust
  • Zitronensaft
Ofenkartoffeln  mit Hokkaidokürbis - Rezept
Ofenkartoffeln mit Hokkaidokürbis
1:05 Std
(17)
ZUTATEN
  • Hokkaidokürbis
  • Kartoffeln
  • Curry-Mango-Tofu
  • grobes Salz
  • rote Chilischote
  • Curry scharf
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit - Tip
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 31
  • >

Ofenkartoffeln – das beliebte Gericht aus dem Backofen

Sie suchen nach einem einfachen und köstlichen Gericht, das auch als Beilage funktioniert und auch bei Familie wie Freunden gut ankommt? Dann sind Ofenkartoffeln ideal. Einmal mit einer Marinade bestrichen und in den Ofen geschoben, müssen Sie sich um die knusprigen Leckerbissen bis zum Ende der Garzeit nicht mehr kümmern. Ofenkartoffeln lassen sich nicht nur auf verschiedene Arten zubereiten, sie können sie auch ganz unterschiedlich servieren. Als Beilage runden sie ein amerikanisch inspiriertes Fleischgericht herrlich ab. Zum Salat mit Dip präsentieren sie sich von ihrer leichten Seite.

Eckig, rund oder als Stifte – so vielseitig sind Ofenkartoffeln

Keine Kartoffel gleicht der anderen. Damit Ihre Ofenkartoffeln gleichmäßig knusprig werden, sollten Sie sie auf eine ähnliche Größe zurechtschneiden. Kleinere Kartoffeln können Sie halbieren, größere Exemplare in Achtel oder Stifte schneiden. Probieren Sie ruhig auch mal verschiedene Kartoffelsorten aus oder mischen Sie eine Süßkartoffel unter die heimischen Knollen.
Empfehlung