Ofen-Kartoffeln country potatoes

50 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 10
Olivenöl 3 EL
Paprika edelsüß 1 TL
Thymian 1 TL
Oregano 1 TL
Rosmarin 1 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2482 (593)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
64,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Kartoffeln schäle., wenn es junge Kartoffeln mit einer feinen Schale sind braucht man dies nicht, ich hatte dieses mal leider keine. Dann müssen sie längs halbiert werden.

2.Die Kartoffeln gibt man dann mit den Gewürzen in eine Schüssel und rührt alles gut durch. Geht am besten mit den Händen.

3.Dann Backpapier auf ein Blech geben und die Kartoffeln mit der flachen Seite nach unten auf dem Blech verteilen. Den Rest Soße einfach über den Kartoffeln verteilen.

4.Dann müssen sie ca. 35 Minuten (kommt auf die Größe der Kartoffeln an) bei 180 Grad ober/unter Hitze in den Ofen.

5.Dazu passt z.B. gut ein Gordon Bleu (auch in meinem KB).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Kartoffeln country potatoes“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen-Kartoffeln country potatoes“