Kartoffelsalat schwäbischer Art

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg
Zwiebel 1
Senf 0,5 Teelöffel
Fleisch,-oder Gemüsebrühe 0,5 Liter
Essig 6 Esslöffel
Öl 5 Esslöffel
Fondor, Maggi, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Warme Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Senf, der feingehackten Zwiebel und dem Essig aufkochen. Heißen Sud portionsweise über die Kartoffeln schütten. Immer wieder, bis Kartoffeln vollgesaugt sind. Mit den Gewürzen gut abschmecken und zum Schluss das Öl unterrühren.

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