Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,5 kg |
Zwieben | 4 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Schweinebauch ca. 1 cm. dick | 8 Scheiben |
Muskat,Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden (wie Pommes) . Die Fleischscheiben in eine feuerfeste Form legen, die Zwiebelringe drüber verteilen, Die Kartoffeln obendrauf und mit den Gewürzen nach Geschmack abwürzen. Mit dem Wein übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 220° 50-60 Min.garen bisdie Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben.
2.Ein leckerer grüner Salat passt hervorragend dazu.
Kommentare zu „Verschiedenes: Kartoffeln mal anders“
Rezept bewerten: