Omas Bratkartoffeln

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg.
Margarine 3 EL.
Zwiebel 1
Speckwürfel 125 gr.
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
7,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden.

2.Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln schichtweise einfüllen. Pro Lage mit Salz und Paprika würzen. Die Pfanne zudecken und die Kartoffeln ca. 15 - 20 Minunten garen. Dabei öfter umrühren.

3.Dann die Zwiebel- und Speckwürfel unter die Kartoffeln heben und ohne Deckel schön knusprig braten. Sehr lecker als Beilage oder als Hauptgericht mit Gewürzgurken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Bratkartoffeln“