Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| kartoffeln | 500 g | 
| Butterschmalz | 1 EL | 
| Zwiebel | 1 | 
| Salz | etwas | 
| etwwas geriebene Muskatnuss | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, abschälen und noch heiß durchdrücken. Etwas ausdampfen lassen.
2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und ewas Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden knusprig braten. Eventuell noch 1 EL Butterschmalz dazugeben.
3. Kartoffel-Schmarrn passt als Beilage gut zu deftigen Gerichten, wie z.B. Sauerkraut und Kassler, kann als Hauptgericht aber auch mit Apfelkompott serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
 



















Kommentare zu „Kartoffel-Schmarrn“