Kartoffel-Schmarrn

40 Min leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kartoffeln 500 g
Butterschmalz 1 EL
Zwiebel 1
Salz etwas
etwwas geriebene Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, abschälen und noch heiß durchdrücken. Etwas ausdampfen lassen.

2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und ewas Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden knusprig braten. Eventuell noch 1 EL Butterschmalz dazugeben.

3.Kartoffel-Schmarrn passt als Beilage gut zu deftigen Gerichten, wie z.B. Sauerkraut und Kassler, kann als Hauptgericht aber auch mit Apfelkompott serviert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schmarrn“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Schmarrn“