Zutaten
Zutaten für 2 Personen
kartoffeln | 500 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
etwwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
310 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, abschälen und noch heiß durchdrücken. Etwas ausdampfen lassen.
2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und ewas Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden knusprig braten. Eventuell noch 1 EL Butterschmalz dazugeben.
3.Kartoffel-Schmarrn passt als Beilage gut zu deftigen Gerichten, wie z.B. Sauerkraut und Kassler, kann als Hauptgericht aber auch mit Apfelkompott serviert werden.
Kommentare zu „Kartoffel-Schmarrn“
Rezept bewerten: