Kartoffel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Regenbogen-Forellen TK a 250 g Gewürzsalz ca
  • Sonnenblumenöl
  • Gewürzsalz bestehend aus
  • Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • frisch geriebener Meerrettich
  • Butter
  • Kochsahne
  • Zitrone
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Scheiben Leberkäse a 100 g
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Sellerie
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Rosenkohl
  • Salz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Überbackene Kartoffel - Rezept
Überbackene Kartoffel
00:10
7,3k
18
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Käse
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Cherrytomaten
  • Minikarotten
  • Vanilleschote
  • Olivenöl
  • Kartoffeln festkochend
  • Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • Mehl
  • Eier
  • Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
  • Kichererbsen
  • Saure Sahne
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Eigelb
  • Weißweinessenz
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarie Entenkeule
  • Bratschlauch
  • Apfel
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Öl
  • Aprikosen frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Pflaumen
  • Öl
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Porree
  • Rotwein trocken
  • Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffel
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenfilet
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Sherry trocken
  • Calvados
  • etwas Apfelsaft
  • Butaris zum Braten
  • festkochende Kartoffeln
  • Apfel
  • Thymian
  • Oregano
  • Butter
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Feta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Germ
  • Milch
  • Farinzucker
  • Kartoffel
  • Mehl
  • Fett
  • Salz pfeffer
  • Ei
ZUTATEN
KARTOFFEL-ZUCCHINI SUPPE - Rezept
KARTOFFEL-ZUCCHINI SUPPE
00:45
16k
49
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Zucchini frisch
  • Ingwer frisch
  • Salz
  • Kümmel
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Suppengrün getrocknet
  • Zwiebel
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Petersilienwurzel
  • Knollensellerie
  • Gemüsezwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Ochsenschwanz
  • Tomatenmark
  • Erdnussöl
  • Rotwein trocken
  • Bratenfond
  • Portwein rot
  • Koriandersamen
  • Wacholderbeere
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wan-Tan Blätter
  • Eigelb
  • Erdnussöl
  • Butter kalt
  • Balsamessig
  • Pfeilwurzelstärke
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Schwarzwurzel frisch
  • Erbsen tiefgefroren
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • Hummerfleisch
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln groß -Backkartoffeln
  • je 430gr - 440gr
  • Magerquark
  • Joghurt fettarm
  • Sahne flüssig
  • Schnittlauch frisch
  • Petersilie kraus frisch
  • nach Gusto
  • Salz frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • Zitronenessenz
  • Zucker extrafein
  • Frühlingszwiebeln frisch
ZUTATEN
Maronen-Kartoffel-Brot - Rezept
Maronen-Kartoffel-Brot
03:00
5,3k
17
ZUTATEN
  • Wasser
  • Milch fettarm
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weizenmehl
  • Roggen Mehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Sauerteigextrakt
  • Trockenhefe
  • Kartoffeln gekocht
  • Maronen vorgekocht und geschält
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
Kartoffel - Sauerkraut - Puffer - Rezept - Bild Nr. 6863
Kartoffel - Sauerkraut - Puffer
00:40
577
113
ZUTATEN
  • Kartoffel 250gr
  • Sauerkraut, lose frisch vom Fass
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Kümmel
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Sour Cream, selbstgemacht
  • Gurkensalat, selbstgemacht
ZUTATEN
Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept
Kartoffel-Gurken-Salat
00:40
4,5k
17
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salatgurke
  • Salz
  • Weinessig
  • Gemüse-Zwiebel
  • mittelscharfer Senf
  • Speiseöl
  • Gemüsebrühe, instant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelpüree vom Vortag
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Eier
  • Paniermehl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 386
  • >

Kartoffeln – Knollen mit kulinarischem Potenzial

Sie als simple Sättigungsbeilage anzusehen, wird der Kartoffel nicht gerecht, denn die ursprünglich aus den südamerikanischen Anden stammende Knolle hat enormes kulinarisches Potential. Dies sollte fantasievoll ausgeschöpft werden. Kartoffel sind gesunde Allrounder und rund ums Jahr in vielerlei Sorten erhältlich. Das Grundnahrungsmittel eignet sich für fast jede Zubereitungsform. Kartoffeln schmecken gekocht und gebraten, gegrillt und gedämpft, gebacken und frittiert. Da sie kaum Eigenaroma besitzen, sind sie mit zahlreichen Zutaten kombinierbar.

Kartoffeln: Unterscheidung nach Kocheigenschaften

Ob ein Kartoffelgericht gelingt, hängt auch von der Kocheigenschaft der Knolle ab. Im Handel wird nach drei Typen unterschieden: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Kartoffeln. Für den Einkauf bieten sich besonders heimische Märkte an, die mit frischen Produkten aus regionalem Anbau punkten. Besonders beliebt sind feine Frühkartoffeln, die ab Anfang Juni geerntet werden. Ihre Schale ist so zart, dass sie nicht entfernt werden muss. Bei derben Spätkartoffeln sollten Sie zum Schälmesser greifen.
Empfehlung