Kartoffel Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Butterschmalz
  • Rinderfilet
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Knoblauchzehe
  • Kräuterseitlinge
  • Steinpilze getrocknet
  • Creme fraiche
  • Spätburgunder
  • Basilikum gehackt
  • Speisestärke
  • Balsamico-Creme
  • Salz grob
  • Pfeffermischung Melange noir
  • Knollensellerie frisch
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze
  • Feldsalat
  • Zwiebel
  • Zucker
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Fleischbrühe
  • Balsamico-Essig weiß
  • Senf mittelscharf
  • Sahne
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pinienkerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • 2 Rote Bete
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Milch
  • Schmand
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gemahlen
  • Eier
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Chinakohlsalat
  • Salatdressing SYLTER ART
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
Kartoffel mit Knochenmark und Sanddorn - Rezept - Bild Nr. 3786
Kartoffel mit Knochenmark und Sanddorn
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knochenmark
  • Öl
  • Waldmeister
  • Sanddorn
  • Rauke
  • Quark
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kamilleblüten
  • Kartoffelschalen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rotwein Merlot
  • Holunderblüten Sirup
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Zimtpulver
  • Petersilie frisch
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Würfelzucker
  • Ingwerwurzel
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Knollensellerie
  • Sahne 30
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Porree
  • Schnittlauch frisch
  • Waldhonig
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnüsse gesalzen
  • Vanillezucker
  • Karotte
  • Salz
  • Rapsöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tatar Schabefleisch
  • Zwiebel ca 50 g
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • mittelscharfer Senf
  • Tomatenketchup
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Mehl
  • klare Brühe 1 TL instant
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ketchup manis
  • Zucker
  • festkochende Kartoffeln
  • Möhren
  • Salz
  • Kurkuma
  • TK Eigene Produktion siehe mein Rezept
  • Rotkohl ca 1300 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Öl
  • Rotwein
  • Ananas in Stücken 350 g Ananas und 150 ml Ananassaft
  • Äpfel ca 300 g
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wasser
  • Essiggurkenwasser
  • Mehl
  • Petersilienstängel zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rehrückenfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Gewürze nach Belieben
  • Rosmarinzweige
  • Cranberries frisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Rotwein
  • Rehknochen
  • Tomatenmark
  • Lauchstange
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Rotkohl frisch
  • Kastanien europäisch Marone frisch
  • Apfel gerieben
  • Zwiebel
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cranberries
  • Zimtstange
  • Kartoffeln
  • Sellerieknolle
  • Butter geschmolzen
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucchini frisch
  • Champignons
  • Kartoffel geschält frisch
  • Eier Freiland
  • Schmand
  • Emmentaler gerieben
  • Muskatnuss gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Aglio Olio e peperonccino Gewürz
  • Dinkel Mehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffeln, vorw festkochend
  • Suppengrün
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Tomaten Konserve gehackt, a 425 ml
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Gouda, mittelalt
  • Thymian trocken
  • Oregano getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ochsenbäckchen
  • Wacholderbeeren
  • Tasmanischer Berg Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Bio-Orange
  • Bio-Zitrone
  • Schalotten
  • Petersilienwurzel
  • Knoblauchzehen
  • Lauchstange
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Petersilie
  • Zimtstange
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Rinderfond
  • Zucker
  • Butter eiskalt
  • Fingermöhrchen
  • Limette
  • Zucker braun
  • Akazienhonig
  • Butter
  • Vanillestange
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter weich
  • Sahne
  • Zucker
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Kümmel
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Eigelb
  • Parmesan gerieben
  • Thymian frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Kartoffelstärke
  • Blätterteig
  • Butter weich
  • Butterschmalz
Zum Rezept
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Kartoffeln – Knollen mit kulinarischem Potenzial

Sie als simple Sättigungsbeilage anzusehen, wird der Kartoffel nicht gerecht, denn die ursprünglich aus den südamerikanischen Anden stammende Knolle hat enormes kulinarisches Potential. Dies sollte fantasievoll ausgeschöpft werden. Kartoffel sind gesunde Allrounder und rund ums Jahr in vielerlei Sorten erhältlich. Das Grundnahrungsmittel eignet sich für fast jede Zubereitungsform. Kartoffeln schmecken gekocht und gebraten, gegrillt und gedämpft, gebacken und frittiert. Da sie kaum Eigenaroma besitzen, sind sie mit zahlreichen Zutaten kombinierbar.

Kartoffeln: Unterscheidung nach Kocheigenschaften

Ob ein Kartoffelgericht gelingt, hängt auch von der Kocheigenschaft der Knolle ab. Im Handel wird nach drei Typen unterschieden: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Kartoffeln. Für den Einkauf bieten sich besonders heimische Märkte an, die mit frischen Produkten aus regionalem Anbau punkten. Besonders beliebt sind feine Frühkartoffeln, die ab Anfang Juni geerntet werden. Ihre Schale ist so zart, dass sie nicht entfernt werden muss. Bei derben Spätkartoffeln sollten Sie zum Schälmesser greifen.
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