Kartoffel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig, eine dicke,
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • ZwiebelSchalotte frisch gerieben
  • Kartoffeln geschält gegart
  • können auch Reste von Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln sein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska Seelachsfilet TK
  • gezupfte Petersilie TK Eigene Herstellung
  • Kapern
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • Butterfett Butaris
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • heiße Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1-2 Essiggurke
  • kleine Tomaten
  • Scheiben Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons
  • Zucchini
  • Thymian
  • Bisonfilet
  • Frühstücksspeck
  • Olivenöl
  • Butter
  • Fenchelsamen
  • Bratenfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Milch
  • Tomatenmark
  • Strudelteig
  • Sahne
  • Butter flüssig
  • pflanzliches Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Kümmel
  • Eier
  • Kartoffelstärke
  • Kartoffelpüreepulver
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rinderhack
  • Champignnons braun
  • Paprikapaste
  • Tomatenmark
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wolfsbarsch
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilienwurzel
  • Kartoffel
  • Sahne
  • Rinderfond
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Spargel grün frisch
  • Butter
  • Salz
  • Eiswürfel
  • Salz und Pfeffer
  • Cherrytomaten
  • Honig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Schalotten
  • Honig
  • Weißwein trocken
  • Weißweinessig
  • Butter
  • Sahne
  • Zitrone unbehandelt
  • Zitronenzeste
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehrückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Thymian
  • Wacholderbeeren
  • Rehknochen und Sehnen gehackt
  • etwas Öl
  • Zwiebeln rot
  • Karotten
  • Lauch
  • Sellerieknolle
  • Äpfel
  • Wacholderbeeren
  • Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Nelken
  • Tomatenmark
  • Wildfond
  • Zwiebeln rot, in Streifen geschnitten
  • Öl
  • Johannisbeersaft
  • Orangenlikör
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Butter, zimmerwarm
  • Eigelbe
  • Wacholderbeeren, fein zerstoßen
  • Thymian, gehackt
  • Semmelbrösel
  • Walnüsse, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rahmwirsing
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • Portwein weiß
  • Gemüsefond
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mehl
  • Eier
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
  • Feigen frisch
  • Portwein
  • ganze Nelken nach Geschmack
  • Orangen
  • Zimt
  • Wacholderbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerieknolle ca 900 g
  • Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Öl
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Champignons
  • Creme fraiche
  • Kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln
  • Sellerie
  • Selleriekraut TK Aus eigenem Garten
  • Salz
  • Butter
  • Creme fraiche
  • kräftige Prisen Grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter restliches Panierei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste 400 g TK
  • Möhrenwürfel
  • Kartoffelwürfel
  • Zwiebelwürfel
  • Salz
  • Frühlingszwiebelringe
  • Butter
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Rote Bete-Salat Abtropfgewicht 220 g
  • Tomate
  • Zweige Maggikraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Chilipulver
  • Muskatnuss
  • Öl
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Kohlrabi frisch
  • Karotten
  • Gemüsebrühe
  • Kresse Gartenkresse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, halt soviel, dass es für 2 reicht
  • Olivenöl nativ
  • Rosmarinzweige
  • Salz, Peffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerie frisch
  • rote Zwiebeln
  • Möhre
  • frischen Knoblauch
  • geschälte Tomaten mittlere Größe
  • Gin
  • Orangensaft
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz, Pfeffer, Honig
  • Basilikum
  • Zutarten für den Strudel
  • Strudelteig aus dem Supermarkt
  • frischen Blattspinat
  • rote Zwiebeln
  • frischen Knoblauch
  • Pellkartoffeln
  • Ei
  • Eigelb
  • Basilikum zum garnieren
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche oder Schmand
  • Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Petersilienbutter
  • Kartoffel gegart mit Petersiilienbutter
  • Petersilie glatt frisch
  • Butter zimmerwarm
  • Sahne 10 Fett ca, dreiviertel Becher
  • Kräutersalz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Saibling Filet
  • Basilikum
  • Knoblauchknolle
  • Zitrone
  • Butter
  • Salz
  • Olivenöl
  • La Ratte-Kartoffeln
  • Oliven Kalamat
  • Petersilie glatt gehackt
  • Gemüsezwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Tomaten
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Sonnenblumenöl
  • Knoblauchknolle
  • Paprika
  • Tomatenmark
  • Toastbrot
  • Kapern
  • Sardellenfilets
  • Dijon Senf
  • Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
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Kartoffeln – Knollen mit kulinarischem Potenzial

Sie als simple Sättigungsbeilage anzusehen, wird der Kartoffel nicht gerecht, denn die ursprünglich aus den südamerikanischen Anden stammende Knolle hat enormes kulinarisches Potential. Dies sollte fantasievoll ausgeschöpft werden. Kartoffel sind gesunde Allrounder und rund ums Jahr in vielerlei Sorten erhältlich. Das Grundnahrungsmittel eignet sich für fast jede Zubereitungsform. Kartoffeln schmecken gekocht und gebraten, gegrillt und gedämpft, gebacken und frittiert. Da sie kaum Eigenaroma besitzen, sind sie mit zahlreichen Zutaten kombinierbar.

Kartoffeln: Unterscheidung nach Kocheigenschaften

Ob ein Kartoffelgericht gelingt, hängt auch von der Kocheigenschaft der Knolle ab. Im Handel wird nach drei Typen unterschieden: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Kartoffeln. Für den Einkauf bieten sich besonders heimische Märkte an, die mit frischen Produkten aus regionalem Anbau punkten. Besonders beliebt sind feine Frühkartoffeln, die ab Anfang Juni geerntet werden. Ihre Schale ist so zart, dass sie nicht entfernt werden muss. Bei derben Spätkartoffeln sollten Sie zum Schälmesser greifen.
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