Kartoffel Rezepte

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Weitere Kartoffel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kartoffel - Sauerkraut - Puffer - Rezept - Bild Nr. 6863
Kartoffel - Sauerkraut - Puffer
00:40
732
114
ZUTATEN
  • Kartoffel 250gr
  • Sauerkraut, lose frisch vom Fass
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Kümmel
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Sour Cream, selbstgemacht
  • Gurkensalat, selbstgemacht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig, eine dicke,
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • ZwiebelSchalotte frisch gerieben
  • Kartoffeln geschält gegart
  • können auch Reste von Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln sein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe - 1 TL instant
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Senf
  • Dosenmilch oder Sahne
  • Petersilie zum Garnieren
  • Kartoffeln
  • Sellerie
  • Gemüsebrühe - 1,5 TL instant
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • heiße Milch
  • Dosenmilch oder Sahne
ZUTATEN
Kartoffel-Curry - Rezept - Bild Nr. 2
Kartoffel-Curry
00:45
113
1
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Currypulver
  • Zucker
  • Kokosflocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis ca 900 g geputzt, geschält und gewürfelt ca 600 g
  • Kartoffeln
  • Salz
  • ca 100 g Speisestärke
  • Salz
  • kräftige Prisen Muskat
  • Salz
  • Steinpilze TK Selbst 915 gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren
  • große Zwiebel ca 150 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 TL instant
  • Kochsahne Hier Von HANSANO
  • gezupfte Petersilie
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Speisestärke ca 50 g
  • Salz
  • Muskat
  • gemischte Waldpilze
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • gezupfte Petersilie
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Maggikraut zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska Seelachsfilet TK
  • gezupfte Petersilie TK Eigene Herstellung
  • Kapern
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • Butterfett Butaris
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • heiße Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1-2 Essiggurke
  • kleine Tomaten
  • Scheiben Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Putenschnitzel cirka 40 Gramm
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • Zweige Salbei
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspießchen
  • große festkochende Kartoffeln
  • große Tomaten
  • rotes Pesto - siehe mein KB4
  • getrocknete Tomaten
  • einige BlätterSalbei
  • geriebener Pecorino Menge je nach Gusto
  • Knoblauchzehe zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons
  • Zucchini
  • Thymian
  • Bisonfilet
  • Frühstücksspeck
  • Olivenöl
  • Butter
  • Fenchelsamen
  • Bratenfond
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Milch
  • Tomatenmark
  • Strudelteig
  • Sahne
  • Butter flüssig
  • pflanzliches Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Regenbogen-Forellen TK a 250 g Gewürzsalz ca
  • Sonnenblumenöl
  • Gewürzsalz bestehend aus
  • Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • frisch geriebener Meerrettich
  • Butter
  • Kochsahne
  • Zitrone
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Scheiben Leberkäse a 100 g
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Sellerie
  • Salz
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Rosenkohl
  • Salz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Überbackene Kartoffel - Rezept
Überbackene Kartoffel
00:10
7,7k
24
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Käse
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Rotweinessig
  • Geflügelfond
  • Sherry trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandeln gemahlen
  • Milch
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Presa Schulter vom Iberico Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Schalotten
  • Artischocken klein
  • Zitronensaft
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Cherrytomaten
  • Minikarotten
  • Vanilleschote
  • Olivenöl
  • Kartoffeln festkochend
  • Eigelb
  • Salz
  • Muskat
  • Mehl
  • Eier
  • Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
  • Kichererbsen
  • Saure Sahne
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Eigelb
  • Weißweinessenz
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
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Kartoffeln – Knollen mit kulinarischem Potenzial

Sie als simple Sättigungsbeilage anzusehen, wird der Kartoffel nicht gerecht, denn die ursprünglich aus den südamerikanischen Anden stammende Knolle hat enormes kulinarisches Potential. Dies sollte fantasievoll ausgeschöpft werden. Kartoffel sind gesunde Allrounder und rund ums Jahr in vielerlei Sorten erhältlich. Das Grundnahrungsmittel eignet sich für fast jede Zubereitungsform. Kartoffeln schmecken gekocht und gebraten, gegrillt und gedämpft, gebacken und frittiert. Da sie kaum Eigenaroma besitzen, sind sie mit zahlreichen Zutaten kombinierbar.

Kartoffeln: Unterscheidung nach Kocheigenschaften

Ob ein Kartoffelgericht gelingt, hängt auch von der Kocheigenschaft der Knolle ab. Im Handel wird nach drei Typen unterschieden: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Kartoffeln. Für den Einkauf bieten sich besonders heimische Märkte an, die mit frischen Produkten aus regionalem Anbau punkten. Besonders beliebt sind feine Frühkartoffeln, die ab Anfang Juni geerntet werden. Ihre Schale ist so zart, dass sie nicht entfernt werden muss. Bei derben Spätkartoffeln sollten Sie zum Schälmesser greifen.
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