Kartoffel - Frikadellen

leicht
( 116 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Butter 10 gr.
Eigelb 2
Kartoffelstärke 2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Schafskäse 200 gr.
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abschrecken und pellen, danach durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Schafskäse in 8 Stücke teilen.

2.Eigelb, Kartoffelstärke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu den Kartoffeln geben und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Frikadellen formen,in die Mitte jeweils 1 Stück Schafskäse legen und die Frikadelle ringsum gut verschließen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

4.Bei uns gab es einen gemischten Salat dazu........

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 116 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Frikadellen“