Frikadellen mit Röstzwiebeln, Salzkartoffeln und Rahmkohlrabi

Rezept: Frikadellen mit Röstzwiebeln, Salzkartoffeln und Rahmkohlrabi
Darauf hatte ich richtig Lust! :-)
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Darauf hatte ich richtig Lust! :-)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Frikadellen:
600 g
Rinderhack
1
Ei
2 EL
Senf
2 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Paprikapulver
4 EL
Paniermehl
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Röstzwiebeln:
1 große
Zwiebel
Rahmkohlrabi:
2
Kohlrabi frisch
Salz
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
200 ml
Kohlrabisud
2 EL
Schmand
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Salzkartoffeln:
1 kg
Kartoffeln
1 TL
Kümmel
2
Lorbeerblätter
1 TL
Salz
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
3 EL
Butter
Schnittlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
10,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Frikadellen: Backofen auf 80°Grad vorheizen!
1
Ich habe das Hackfleisch selber durchgelassen, da wir es lieber gröber haben als man es vom Metzger bekommt! Zwiebel und Knoblauch schäleb,fein hacken. Also Hackfleisch mit Ei, Gewürzen, Senf, Knoblauch, Zwiebel und Paniermehl würzen und gut verkneten. 10 Frikadellen formen.
2
Butterschmalz erhitzen und Frikadellen in Portionen langsam ausbacken. Dann im Ofen warmhalten! Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und im Frikadellenfett knusprig braten. Röstzwiebeln über die Frikadellen geben!
Rahmkartoffeln & Salzkartoffeln:
3
Derweil Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln würfeln und Kohlrabi in Stifte schneiden. Kohlrabi ca. 8 Minuten in Salzwasser garen und Sud aufheben. Kartoffeln mit Kümmel, Salz und Lorbeerblätter ca. 5-8 Minuten garen
4
Butter in einem Töpfchen erhitzen und Mehl einrühren. Mit Sud ablöschen und gut rühren. Mit Gewürzsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schmand unterrühren und Kohlrabi dazugeben. Kartoffeln abseihen und mit Butter, Salz und Schnittlauch verfeinern.
5
Servieren! :-)

KOMMENTARE
Frikadellen mit Röstzwiebeln, Salzkartoffeln und Rahmkohlrabi

Benutzerbild von Lena-und-Harald
   Lena-und-Harald
Ist das blöd..immer schnappt mir die Maus we4g nur wegen der Werbung da. Aber die Buletten amchen das wieder gut. LG Lena
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein gschmackiges Gericht hast Du zubereitet, liebe Tina; darauf hätte auch ich Lust. LG.v.Manfred !

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