Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei

1 Std 25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleischküchle
Hackfleisch gemischt 375 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Brötchen alt 1 Stück
Ei 1 Stück
Blattpetersilienzweige 4 Stück
Dijon Senf 2 Teelöffel
Majoran Gewürz 1 Esslöffel
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl etwas
Bohnen süß-sauer
Bohnen grün frisch 500 Gramm
Bacon 100 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Butter 1 Esslöffel
Mehl 2 Teelöffel
Gemüsebouillon 200 Milliliter
Essig 1 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Bohnenkraut Gewürz etwas
Kartoffelbrei
Kartoffel mehlig kochend 750 Gramm
Milch 200 Milliliter
Butter 1 Esslöffel
Eigelb 1 Stück
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Hackfleischküchle

1.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Senf, fein gehackter Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Küchlein formen und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl braten.

Bohnen süß-sauer

2.Bohnenenden abschneiden und klein schneiden (ca. 3 cm lange Stücke). In Salzwasser bissfest garen und im Eiswasser abschrecken. Butter schmelzen und den klein geschnittenen Bacon darin auslassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Alle Figurbewussten, so wie wir, geben noch einen kleinen Schuß Sahne hinzu. Nun die Bohnen unterheben und bis zum Servieren ziehen lassen.

Kartoffelbrei

3.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln mit einer Presse reindrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Eigelb unterrühren.

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