Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei

Rezept: Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Hackfleischküchle
375 Gramm
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Brötchen alt
1 Stück
Ei
4 Stück
Blattpetersilienzweige
2 Teelöffel
Dijon Senf
1 Esslöffel
Majoran Gewürz
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
Bohnen süß-sauer
500 Gramm
Bohnen grün frisch
100 Gramm
Bacon
1 Stück
Zwiebel
1 Esslöffel
Butter
2 Teelöffel
Mehl
200 Milliliter
Gemüsebouillon
1 Esslöffel
Essig
1 Teelöffel
Zucker
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Bohnenkraut Gewürz
Kartoffelbrei
750 Gramm
Kartoffel mehlig kochend
200 Milliliter
Milch
1 Esslöffel
Butter
1 Stück
Eigelb
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei

Hackfleischküchle
1
Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Senf, fein gehackter Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Küchlein formen und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl braten.
Bohnen süß-sauer
2
Bohnenenden abschneiden und klein schneiden (ca. 3 cm lange Stücke). In Salzwasser bissfest garen und im Eiswasser abschrecken. Butter schmelzen und den klein geschnittenen Bacon darin auslassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Alle Figurbewussten, so wie wir, geben noch einen kleinen Schuß Sahne hinzu. Nun die Bohnen unterheben und bis zum Servieren ziehen lassen.
Kartoffelbrei
3
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln mit einer Presse reindrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Eigelb unterrühren.

KOMMENTARE
Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ein Teller nach meinem Geschmack.... bin ein großer Fleischküchle Fan ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Divina
   Divina
trägt bei uns den schönen namen fleischlaberln ;-)
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Huch...ich kenne die grünen Bohnen nur süß-sauer als Salat- aber so als Beilage...das muss ich echt mal probieren. Toll- das ganze Menue ist einfach nur lecker! Da hätte ich auch Appetit drauf. Darum leuchten für dich die Sterne voll hell....;-)))
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
Dasa ist genau mein Geschmack,deftig,kräftig.5* LG Michael

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