Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen
Rinderhackfleisch 500 Gramm
Kartoffel mehlig kochend 200 Gramm
Zwiebel ca. 150 Gram 1 Stück
Ei 1 Stück
Blattpetersilienzweige 5 Stück
Sahne 6 Esslöffel
Semmelbrösel 3 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Pflanzenöl zum Braten etwas
Champignon-Sahne-Soße
Champignons braun 400 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Rinderbrühe 400 Milliliter
Sahne 250 Milliliter
Mehl 1 Esslöffel
Olivenöl etwas
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß etwas
Beilage
Bandnudeln 500 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen. Zwiebel sehr fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, ebenfalls fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.

2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zum Rinderhackfleisch drücken. Zwiebeln, Petersilie, Ei, Sahne und Semmelbrösel zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten.

3.Mit nassen Händen Bällchen formen.

4.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise rundrum braun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Champignon-Sahne-Soße

5.Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

6.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit andünsten. Mit einem gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze wegnehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Papikapulver würzen, köcheln lassen.

7.Die Hackbällchen in die Soße geben und noch ein wenig darin ziehen lassen.

Beilage

8.Bandnudeln in Salzwasser garen.

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