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Frikadellen mit Kartoffelgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelgemüse
Kartoffeln festkochend800 gr.
Zwiebeln2
Brühe¼ Liter
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Petersilie½ Bund
Schmelzkäse1 Ecke
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frikadellen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebeln2
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen gepresst2
Eier2
Semmelbrösel2 EL
Dijon Senf1 TL
Majoran frisch1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzencreme etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Kartoffelgemüse

    1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln abziehen und fein hacken. Brühe in einem kleinen Topf erhitzen.

    3.Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren die Brühe und anschließend die Milch angießen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und eine Ecke Schmelzkäse einrühren. Klein gehackte Petersilie daruntermischen.

    5.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen und die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken.

  • Frikadellen

    6.Zwiebeln abziehen und mit der klein gehackten Petersilie und dem Knoblauch in zerlassener Butter glasig dünsten.

    7.Hackfleisch mit Semmelbröseln, Eier, Zwiebeln, Petersilie und allen Gewürzen gründlich verkneten und 5 Minuten ruhen lassen.

    8.8 Frikadellen formen und in Pflanzencreme insgesamt 8 Minuten braun braten.

    9.Mit dem Kartoffelgemüse servieren.

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