Zutaten für 6 Personen
| Zwiebel | 3 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Tomaten | 3 | 
| weißbrotscheiben | 3 | 
| Petersilie | ½ Bund | 
| Lauchzwiebel frisch | 2 Bund | 
| Putenschnitzel | 6 | 
| Öl | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Majoran | 1 TL | 
| Zitronenschale gerieben | ½ | 
| Butter | 75 gr. | 
| Käse gerieben | 75 gr. | 
Zubereitung
1 Std 15 Min
- 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. - 2. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Fettpfanne legen. - 3. Lauchziebeln im Bratfett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett mit andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten. - 4. Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 5. Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd bei 175 °C ca. 35 Minuten braten. Dazu schmecken Röstkartoffeln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
 vom 


















Kommentare zu „Schlemmerschnitzel“