Schlemmerschnitzel

1 Std 15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel 3
Knoblauchzehen 2
Tomaten 3
weißbrotscheiben 3
Petersilie 0,5 Bund
Lauchzwiebel frisch 2 Bund
Putenschnitzel 6
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Majoran 1 TL
Zitronenschale gerieben 0,5
Butter 75 gr.
Käse gerieben 75 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
49,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2.Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Fettpfanne legen.

3.Lauchziebeln im Bratfett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett mit andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten.

4.Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie und Brotbrösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd bei 175 °C ca. 35 Minuten braten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmerschnitzel“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlemmerschnitzel“